
¿Sabías qué?
· Es importante que sirvas tu espumante Viñamar frío entre 6° y 8°C.
· La diferencia entre las variedades son principalmente los gramos de azúcar.
Variedades en orden de menor a mayor cantidad de azúcar:
Brut Nature (menos de 3 gr. de azúcar por litro)
Extra Brut (menos de 6 gr. de azúcar por litro)
Brut (menos de 15 gr. de azúcar por litro)
Demi-Sec (33 a 50 gr. de azúcar por litro)
· Una copa tiene alrededor de 80 calorías.
· Los espumantes son ideales para aperitivos o cualquier ocasión.
· Existen dos formas de hacer el espumante:
1) Charmat: Proceso que consta de dos etapas de fermentación, la segunda es para la producción de burbujas.
Ambas fermentaciones se realizan en tanques de acero inoxidable.
2) Champenoise o Método Tradicional: Proceso que consta de dos etapas de fermentación. A diferencia del método Charmat, la segunda fermentación se realiza en botella.
Es un proceso más lento y en algunos casos manual.